オートミール蒸しパン レシピ・作り方

オートミール蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
panaya
panaya
もちもちで、うまいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーを準備し、オートミールを豆乳に浸して15分置く。粒を潰すようによくかきまぜる。
  2. 2 卵を加え卵がオートミールを包み込むみたいになるまでよく混ぜる
  3. 3 砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる
  4. 4 600wのレンジで5分加熱する

きっかけ

タッパーは20cm 10cm 5cmのものを使用しました。

  • レシピID:1900025233
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る