*小エビ香る*洋酒レーズンのチーズトースト レシピ・作り方

*小エビ香る*洋酒レーズンのチーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
乾燥小エビとレーズンのチーズトーストです
レーズンを少しのウイスキーで大人風味に♪

材料(1人分)

  • レーズン 25粒
  • お湯 大さじ3
  • ウイスキー 小さじ6分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り2
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り2
  • パプリカ 少々

作り方

  1. 1 ①耐熱皿にレーズンを入れ、お湯、ウイスキーをかけてなじませる

    ②レーズンが膨らんでやわらかくなるまで待つ
  2. 2 ①食パンをアルミホイルの上におく

    ②乾燥小エビ、ナチュラルチーズを食パンの上に広げる
  3. 3 ①レーズンをバランスよくトッピングする

    ②トースター450wで2分ほど焼く
  4. 4 チーズがとろけたらok

    パプリカ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025188
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)小エビその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る