長芋とひよこ豆の味噌汁 レシピ・作り方

長芋とひよこ豆の味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ダイエット中やお通じ改善にもぴったり

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★味噌 お玉1杯
  • 冷凍長芋 80g
  • ひよこ豆の水煮 大匙2
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/4本
  • ネギ 1/2本
  • 乾燥カットワカメ 2g

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2 ネギは斜め切りにします。
  3. 3 ひよこ豆の水煮は水気を切ります。
  4. 4 鍋に水、1~3、乾燥カットワカメ、冷凍長芋を
    入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、40~50分ぐらい煮ます。
  6. 6 5の具材がやわらかくなったら、★を加え
    しっかり溶かし火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

  • レシピID:1900025131
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る