卵とネギのスープ♬ レシピ・作り方

卵とネギのスープ♬
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
お味噌汁に飽きたときに✾

材料(2人分)

  • 1個
  • ネギ 10センチ位
  • お湯 鍋の四分の一位
  • あればごま 少々
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯に切ったネギをいれ、溶き卵を回しかける。
    鶏がらスープ顆粒、塩コショウで味を決め、ごま油で香りをつける。あればごまを少々ふりかけ、出来上がり!

きっかけ

スープが作りたくて☆

  • レシピID:1900025112
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 時短 あったまる
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 21:29
    卵とネギのスープ♬
    シンプルですがおいしいスープでした!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る