サクサク♡水菜と白菜の天ぷら レシピ・作り方

サクサク♡水菜と白菜の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家の畑で採れた水菜と白菜をサクサクに揚げました♪

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1株
  • 白菜(葉の柔らかい部分) 3センチくらい
  • ●天ぷら粉 大さじ5〜6
  • ●冷水 大さじ3
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい
  • ♪めんつゆ 大さじ2
  • ♪辛子ポン酢 大さじ2
  • ♪ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし綺麗に洗い、5センチくらいに切り揃えておく。
    白菜は細切りにする。
  2. 2 冷やしておいたボウルに1を軽く混ぜて入れ、天ぷら粉を振りかける。冷水もかけ、さっと混ぜ合わす。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、温まったら2を平たく6センチくらいの大きさになるよう、まとめながら入れる。端からカリッとしてきたら菜箸で返す。
  4. 4 裏表、サックリカリッとしたら取り出して、しっかり油を切り出来上がり。
    お好みで♪をつけて、お召し上がりください^ - ^

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1900025107
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜天ぷら白菜
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る