サクサク♡水菜と白菜の天ぷら レシピ・作り方
![サクサク♡水菜と白菜の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205bdc475a00328bb2748d00f4c6effcba910049.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 水菜 1株
- 白菜(葉の柔らかい部分) 3センチくらい
- ●天ぷら粉 大さじ5〜6
- ●冷水 大さじ3
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
- ♪めんつゆ 大さじ2
- ♪辛子ポン酢 大さじ2
- ♪ソース 大さじ1
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし綺麗に洗い、5センチくらいに切り揃えておく。
白菜は細切りにする。 - 2 冷やしておいたボウルに1を軽く混ぜて入れ、天ぷら粉を振りかける。冷水もかけ、さっと混ぜ合わす。
- 3 深めのフライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、温まったら2を平たく6センチくらいの大きさになるよう、まとめながら入れる。端からカリッとしてきたら菜箸で返す。
-
4
裏表、サックリカリッとしたら取り出して、しっかり油を切り出来上がり。
お好みで♪をつけて、お召し上がりください^ - ^
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません