材料(2人分)
- そば
- 2袋
- かえし
- 60ml
- だしのもと
- 小さじ1
- だいこん
- 2cm
- にんじん
- 2cm
- れんこん
- 1cm
- ねぎ
- 1/4
- あぶらあげ
- 1/2
- もち
- 1こ
- 鶏もも肉
- 40g
- 米油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- だいこん、にんじん、れんこんをいちょう切りにする
ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
もち、あぶらあげを2等分する
-
- 2
- フライパンに油をひいてだいこん、にんじん、れんこん、ねぎ、鶏もも肉を炒める
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わったらみず500ml、かえし、だしのもと、油揚げを加えて煮る
-
- 4
- 別の鍋でそばを茹でる
-
- 5
- もちを耐熱容器にかぶるくらいの水を入れ600w2分レンチンする
-
- 6
- 3.4.5をどんぶりによそう
きっかけ
正月の残りで
かえしのレシピは別にあげています
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