アプリで広告非表示を体験しよう

けんちんそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
正月の残り物リメイク

材料(2人分)

そば
2袋
かえし
60ml
だしのもと
小さじ1
だいこん
2cm
にんじん
2cm
れんこん
1cm
ねぎ
1/4
あぶらあげ
1/2
もち
1こ
鶏もも肉
40g
米油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじん、れんこんをいちょう切りにする
    ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
    もち、あぶらあげを2等分する
  2. 2
    フライパンに油をひいてだいこん、にんじん、れんこん、ねぎ、鶏もも肉を炒める
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わったらみず500ml、かえし、だしのもと、油揚げを加えて煮る
  4. 4
    別の鍋でそばを茹でる
  5. 5
    もちを耐熱容器にかぶるくらいの水を入れ600w2分レンチンする
  6. 6
    3.4.5をどんぶりによそう

きっかけ

正月の残りで かえしのレシピは別にあげています

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする