*海の幸パスタ*おせちリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深めのホットプレートに半分に折ったパスタとお湯を入れる
*水分を飛ばしたいのでパスタの推奨茹で水量より若干少なめの量のお湯で茹でる -
2
菜箸などでまぜながら吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる(フタはしない)
*パスタの規定茹で時間より若干少なめ時間茹でる。 - 3 キャベツをざく切りにする
-
4
キャベツ.エビ.ホタテ.カニをパスタに加え混ぜ合わせる
*ホットプレート内の水分がなくなってきたら少しずつさし水をし、焦げつかないように菜箸で混ぜながら加熱する -
5
①具材がしんなりしてきたら中華だし粉末、塩を加えホットプレートのスイッチを切る
②フタをしてしばらく蒸らす -
6
①お皿に盛り付ける
②あおさをふりかける
③味付け海苔をちぎってのせてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ.キャベツと共にに深めのホットプレートで茹でたのち、炒めました。
味付け海苔を添えて。