ソース味のツナ缶メシ*玉ねぎたっぷり レシピ・作り方
![ソース味のツナ缶メシ*玉ねぎたっぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a625ea9c99da12eef73cef7b8b4c74717a8e0981.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにしたのち乱切りして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
①レンジから取り出しラップをしたまま蒸らしておく -
3
①ツナ水煮缶の中身を別の耐熱深め皿に入れる
②ラップをふんわりかぶせてレンジ500wで30〜40秒ほど加熱する - 4 レンジができたらいったんラップを取り、とんかつソース、黒酢を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
- 5 ごはんが、炊きたてでない場合は耐熱容器やラップに包み、レンジ500wで1分ほど加熱しておく
-
6
①お皿に蒸し玉ねぎを移す
②ご飯を平らに盛り付けろ
③とんかつソースをあえたツナ水煮を盛り付ける -
7
あおさをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません