【赤ワインに合う】レアチーズケーキ低カロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オートミール、バター、はちみつを耐熱容器に入れレンジで1分チンする
- 2 1をケーキ型の底によく敷き詰め、170度のオーブンで10分焼く
-
3
ゼラチンを大さじ3の水でふやかす
クリームチーズを常温にする -
4
クリームチーズを泡だて器でなめらかにする
ヨーグルトを加えよく混ぜる
砂糖を加えよく混ぜる
レモン汁を加え混ぜる - 5 30秒チンしたゼラチン溶液を4に加えてよく混ぜる
- 6 5を2の土台の上から注いで冷蔵庫で半日冷やす
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません