【赤ワインに合う】レアチーズケーキ低カロ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】レアチーズケーキ低カロ
  • 約30分
  • 500円前後
panaya
panaya
生クリーム不使用で、土台をオートミールにすることで、安くてヘルシーだけどとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オートミール、バター、はちみつを耐熱容器に入れレンジで1分チンする
  2. 2 1をケーキ型の底によく敷き詰め、170度のオーブンで10分焼く
  3. 3 ゼラチンを大さじ3の水でふやかす
    クリームチーズを常温にする
  4. 4 クリームチーズを泡だて器でなめらかにする
    ヨーグルトを加えよく混ぜる
    砂糖を加えよく混ぜる
    レモン汁を加え混ぜる
  5. 5 30秒チンしたゼラチン溶液を4に加えてよく混ぜる
  6. 6 5を2の土台の上から注いで冷蔵庫で半日冷やす

きっかけ

健康的な食事を心がけているが、イベントで何とかケーキを作りたくて

  • レシピID:1900025008
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る