*冬みかん&チーズのトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 2分の1個
- ベビーチーズ 1個
- 食パン 1枚(6枚切)
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- 豆乳(プレーン) 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 ミカンの皮をむいて1cmほどの輪切りを3枚用意する
- 2 ベビーチーズをナイフでカットし5×5×5mmぐらいのサイコロ型に分割する
-
3
①食パンをアルミホイルの上におく
②ミカンを食パンの上に並べる
③チーズをバランスよくちりばめる - 4 トースター450wで2分ほど焼く
-
5
①別の容器にヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせる
②ミカンの上にかける - 6 シナモンをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みと塩みで満足感♪