納豆&塩麹キャベツのオートミール レシピ・作り方

納豆&塩麹キャベツのオートミール
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
納豆&蒸しキャベツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①オートミールを耐熱皿に入れる

    ②お湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる

    ③オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ
  2. 2 ①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する

    ②オートミールが入ったお皿をレンジから取り出しフタまたはラップをして蒸らしておく
  3. 3 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  4. 4 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加え再びフタをして数分蒸らす

    ③キャベツがやわらかくなったらオートミールの上にのせる
  5. 5 ①納豆を軽くほぐしキャベツの上にのせる

    ②納豆のタレを納豆の上からかける
  6. 6 黒酢をまわしかけ、できあがり

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024955
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理納豆キャベツオートミール
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る