納豆&塩麹キャベツのオートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①オートミールを耐熱皿に入れる
②お湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる
③オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ -
2
①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する
②オートミールが入ったお皿をレンジから取り出しフタまたはラップをして蒸らしておく -
3
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
4
①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加え再びフタをして数分蒸らす
③キャベツがやわらかくなったらオートミールの上にのせる -
5
①納豆を軽くほぐしキャベツの上にのせる
②納豆のタレを納豆の上からかける - 6 黒酢をまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません