ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
maya♪
maya♪
ほうれん草のシンプルな胡麻和え。
お弁当にも。

材料(作りやすい人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • 胡麻(黒白お好みで) 大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗う。
    鍋に湯(分量外)を沸かし
    ほうれん草を30秒〜1分茹で
    冷水(分量外)にとって冷ます。
    よく絞ってお好みの長さに切る。
  2. 2 胡麻はすり鉢でする。
    今回は黒胡麻と白胡麻混ぜました。
  3. 3 ボウルにすった胡麻と
    砂糖、醤油を入れて
    1のほうれん草を加えて
    よくあえる。

きっかけ

お弁当によく入れます。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってくださいね。

  • レシピID:1900024887
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草お弁当 ほうれん草
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2023/02/10 10:00
    ほうれん草の胡麻和え
    簡単で美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/11/30 05:39
    ほうれん草の胡麻和え
    おはようございます
    今朝のお弁当に入れます
    ほうれん草が、お買い得でした!
  • ベリー615
    ベリー615
    2022/11/29 17:07
    ほうれん草の胡麻和え
    黒胡麻で作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る