アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
少ない材料で、一回で食べ切れる量で作りました

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
たまねぎ
1/4
あぶらあげ
1/2
サラダ油
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをみずに戻す
    玉ねぎを薄切りにしてレンジで柔らかくなるまでチンする
  2. 2
    あぶらあげを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひいて玉ねぎを水分が抜けて色が変わるまで炒める
    油揚げと水を切ったひじきも加えて水分がなくなるまで2分くらい炒める
  4. 4
    みず100ml、しょうゆ、みりん、だしのもと、さとうをくわえ水分を飛ばしながら7分煮る
    煮汁が鍋の底に少し残るくらいになったらひをとめる

きっかけ

材料が少ない日のお魚の付け合せに

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする