材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- たまねぎ
- 1/4
- あぶらあげ
- 1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきをみずに戻す
玉ねぎを薄切りにしてレンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 2
- あぶらあげを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油をひいて玉ねぎを水分が抜けて色が変わるまで炒める
油揚げと水を切ったひじきも加えて水分がなくなるまで2分くらい炒める
-
- 4
- みず100ml、しょうゆ、みりん、だしのもと、さとうをくわえ水分を飛ばしながら7分煮る
煮汁が鍋の底に少し残るくらいになったらひをとめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません