簡単!ネギとわかの鶏がらスープ♬ レシピ・作り方

簡単!ネギとわかの鶏がらスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ひぴあ
ひぴあ
和にも洋にも合います!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 5cmくらい
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ一杯位
  • お茶碗3~4杯位

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、乾燥わかめをいれ、切ったネギを加える。
  2. 2 沸騰したら鶏がらスープ顆粒を加える。

    出来上がり!

きっかけ

簡単なスープが作りたくて☆

おいしくなるコツ

味が足りないときは、鶏がらスープ顆粒を多めにしたら濃いめになります。

  • レシピID:1900024832
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 簡単 初心者 朝食
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/11/26 16:56
    簡単!ネギとわかの鶏がらスープ♬
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。汁物が欲しい時にすぐ出来て良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る