豚トロペペロンチーノ♬ レシピ・作り方

豚トロペペロンチーノ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
ランチにピッタリ!

材料(1人分)

  • パスタ 一束
  • 豚トロ 100g
  • ねぎ 5cm
  • にんにくチューブ 5cm
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを時間通りゆで、いつもよりはやめに麺をだし、湯を切る。ゆで汁を50mlくらいとっておく。
  2. 2 豚トロとネギ、ちぎったキャベツと鷹の爪をにんにくと炒める。塩小さじ1、塩コショウで味を整える。
  3. 3 2の具材にパスタとゆで汁を入れ、鶏がらスープ顆粒で味を付け、味見しながら味を整える。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

豚トロがパスタだったら美味しそうだなあとおもいました!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをまわしかけるとまろやかに。

  • レシピID:1900024823
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)男の簡単料理簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタパスタのお弁当(子供)
関連キーワード
簡単 お肉 豚トロ ランチ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る