材料(2人分)
- アジ
- 6匹
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- お酢
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 白だし
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ3杯
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- アジを三枚におろします
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- 2
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- にんじんをスライサーでカットします
-
- 3
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- 玉ねぎをスライサーでカットし、水に3分程さらします。
3分たったら
水分を十分に切ります
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- 4
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- お酢、砂糖、白だしを
容器に入れて混ぜます
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- 5
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- お酢、砂糖、白だしを入れた容器ににんじんと玉ねぎを入れます
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- 6
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- アジに小麦粉にをつけます
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- 7
- サラダ油を高温にして
アジを揚げます
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- 8
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- アジがカラッと揚がったら、にんじんと玉ねぎの上に並べます。
アジが常温程度に冷めたら冷蔵庫で30分程度冷やします
-
- 9
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- 器に盛り付け
ネギをひとつまみ添えて出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませると
美味しくなります。
きっかけ
旬のアジを美味しく食べたかったので
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