*味噌&中華だし粉末*蒸し玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方
![*味噌&中華だし粉末*蒸し玉ねぎ*温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0311d336b5436289b937ce1c5f26b4e9e1ee8fc7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで3〜4分加熱する - 2 レンジができたらいったんラップを取り、味噌、中華だし粉末、塩麹を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
-
3
玉ねぎが半透明になったらラップをはずしよく混ぜる
-
4
海苔をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻み焼き海苔をふりかけて