*味噌&中華だし粉末*蒸し玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方

*味噌&中華だし粉末*蒸し玉ねぎ*温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して中華だし粉末と味噌をからめたやわらかホットサラダです

刻み焼き海苔をふりかけて

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ1
  • 塩麹 小さじ2分の1
  • 焼き海苔(刻み) 2g

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで3〜4分加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんラップを取り、味噌、中華だし粉末、塩麹を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずしよく混ぜる
  4. 4 海苔をふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024808
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理塩麹味噌ホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る