アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用
みんながつくった数 7

材料(5人分)

だし汁
1500ml
醤油、みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
5個
牛すじ肉
300g
大根
2/3本
こんにゃく
1枚
結びこんにゃく
1パック
がんもどきやもち巾着など
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉の下処理をしておく。
    (レシピID1900024787)
  2. 2
    卵を茹でて皮をむいておく。
    こんにゃくに隠し包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
    大根は皮を厚めに剥いて隠し包丁を入れ下茹でをしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    大根、こんにゃく、結びこんにゃくを加えて火にかけ、弱火で15分煮る。
  5. 5
    卵、牛すじ肉、練り物を入れ、さらに15分煮る。
  6. 6
    味を染み込ませるために一度冷まして完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/03 13:26
レシピ参考にさせて頂きました、 とっても美味しかったです♪
もち米2合
2023/02/02 12:49
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする