材料(5人分)
- だし汁
- 1500ml
- 醤油、みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 5個
- 牛すじ肉
- 300g
- 大根
- 2/3本
- こんにゃく
- 1枚
- 結びこんにゃく
- 1パック
- がんもどきやもち巾着など
- 1袋
作り方
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- 1
- 牛すじ肉の下処理をしておく。
(レシピID1900024787)
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- 2
- 卵を茹でて皮をむいておく。
こんにゃくに隠し包丁を入れ、食べやすい大きさに切る。
大根は皮を厚めに剥いて隠し包丁を入れ下茹でをしておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、塩を入れて混ぜる。
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- 4
- 大根、こんにゃく、結びこんにゃくを加えて火にかけ、弱火で15分煮る。
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- 5
- 卵、牛すじ肉、練り物を入れ、さらに15分煮る。
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- 6
- 味を染み込ませるために一度冷まして完成!