味噌キャベツとちょい甘オートミールの温泉卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
③ レンジができたら味噌を加えて混ぜておく -
2
①耐熱容器にオートミールを入れる
②お湯と豆乳をそそいで混ぜてオートミールがふやけるのを待つ(数分) -
3
①オートミールがふやけたらレンジ500wで1分加熱する
②レンジから取り出し、オートミールの表面にハチミツをまわしかける - 4 味噌をからめた蒸しキャベツをのせる
-
5
①温泉卵を割り入れる
②刻み焼き海苔をちらしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません