味噌キャベツとちょい甘オートミールの温泉卵丼 レシピ・作り方

味噌キャベツとちょい甘オートミールの温泉卵丼
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
香ばしい焼き海苔と温泉卵、味噌キャベツの下にハチミツがけのオートミールで満足感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する

    ③ レンジができたら味噌を加えて混ぜておく
  2. 2 ①耐熱容器にオートミールを入れる

    ②お湯と豆乳をそそいで混ぜてオートミールがふやけるのを待つ(数分)
  3. 3 ①オートミールがふやけたらレンジ500wで1分加熱する

    ②レンジから取り出し、オートミールの表面にハチミツをまわしかける
  4. 4 味噌をからめた蒸しキャベツをのせる
  5. 5 ①温泉卵を割り入れる

    ②刻み焼き海苔をちらしてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024763
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール食物繊維の多い食品の料理海苔キャベツ温泉卵
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る