青リンゴとピーマンのサラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方

青リンゴとピーマンのサラダ*オーロラソース風
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ピーマンと青リンゴをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました

ヨーグルトとケチャップでオーロラソース色にした塩っけ味のソースをかけた温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、細切りにする
  2. 2 青リンゴの皮をよく洗って皮つきのまま細切りにする
  3. 3 ピーマンとリンゴをシリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで3分〜4分ほど加熱する
  4. 4 レンジから出しスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  5. 5 ①ピーマンがやわらかくなりリンゴが半透明になったらスチーマーからお皿に移す

    ②レーズンをのせる
  6. 6 別の容器にヨーグルト、ケチャップを合わせ混ぜてオーロラソース色のソースをつくる
  7. 7 ソースをまわしかけ、できあがり

きっかけ

青リンゴがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ソースのケチャップ、ヨーグルトの量は味見しながらお好みで加減する

  • レシピID:1900024745
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずピーマン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る