青リンゴとピーマンのサラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(小) 5〜6個
- 青リンゴ(小) 1個
- レーズン 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、細切りにする
- 2 青リンゴの皮をよく洗って皮つきのまま細切りにする
- 3 ピーマンとリンゴをシリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで3分〜4分ほど加熱する
- 4 レンジから出しスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
5
①ピーマンがやわらかくなりリンゴが半透明になったらスチーマーからお皿に移す
②レーズンをのせる - 6 別の容器にヨーグルト、ケチャップを合わせ混ぜてオーロラソース色のソースをつくる
- 7 ソースをまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトとケチャップでオーロラソース色にした塩っけ味のソースをかけた温サラダです