アプリで広告非表示を体験しよう

《加賀れんこん農家》加賀れんこんのすり流し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヒロエルアー
加賀れんこんのとろみで
芯から体があったまるレシピ。
風邪の時にも良いです。

材料(5人分)

加賀れんこん
200g小一節
だし汁(魚系)
750cc
味噌
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす
  2. 2
    だし汁を沸かして味噌を溶く。
  3. 3
    一度火を止めて、おろしたれんこんを入れ混ぜる。再度火をつけてぐつぐつしたら完成!

おいしくなるコツ

・加賀れんこんの使用を推奨。 他のれんこんだとドゥルンドゥルンにならないです。 ・れんこんを入れる前に味噌はといてください。 あとから入れると味噌が溶けません。 ・おろし器でもできますが、ブレンダーを使うと口当たりが滑らかになりおすすめです

きっかけ

金沢の郷土料理です。 chihiro家の作り方を書きました。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
れんこんおかゆその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チヒロエルアー 加賀れんこん農家です。 農家ならでは目線でレシピを出します。 一緒に楽しくキッチンで過ごしましょう○ https://www.instagram.com/Chihiro.lr Instagramでは動画更新してます。 楽天ルームには愛用の調味料をのせています。おいしくなるヒントがありますよ https://room.rakuten.co.jp/room_b45306e9d8/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする