基本のミートソースレシピ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ニンニクをみじん切りにします。
- 2 鍋に油を敷いて、ニンニク・玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら人参・ひき肉を入れてさらに炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったらトマト缶・水を入れて沸騰するまで蓋をして煮ます。*具材がヒタヒタになる位まで水を入れてください。
- 5 沸騰したら★の調味料を入れてさらに1~2時間ほど弱火~中火で煮込みます。
- 6 水分が無くなってきたら味を確認して、お好みで塩で味を整えてください。
きっかけ
手作りミートソースは美味しいので、たくさん作って作り置きしておきたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後にお好みで塩を加えて味を調整してください。
- レシピID:1900024561
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
2 件