ヨーグルト漬けレーズンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズン 大さじ2〜3
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2〜3
- レモン果汁 2〜3滴
- 食パン 1枚(6枚切)
- ベビーチーズ 1個
- イチゴジャム 大さじ1
作り方
-
1
①器にレーズン、ヨーグルト、レモン果汁を入れて混ぜあわせてラップをする
②レーズンがふやけるまで冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく -
2
①アルミホイルに食パンをおく
②ベビーチーズをちぎってのせ、スプーンの背でつぶし伸ばす -
3
①チーズのスキマにイチゴジャムをのせる
②ヨーグルト漬けレーズンをジャムの上からのせる - 4 トースター450wで2分ほど焼き、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません