キャベツで八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に3~4等分する。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、キャベツ、にんじんを加えて炒める。 - 3 キャベツが少ししんなりしたくらいでピーマン、ヤングコーン、茹で卵を加えてざっと混ぜ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
★を加えて全体が混ざったら完成。
茹で卵は食べる時に半分に切ります。
きっかけ
回鍋肉と勘違いしてキャベツを買ってしまい、やむなくキャベツで作りました。 うずらの代わりに鶏卵、は知り合いの方から教えてもらってから我が家はずっと鶏卵です。
おいしくなるコツ
他にイカやエビなどの魚介類を入れても。
- レシピID:1900024490
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/27 18:54簡単に出来て良かったです♪