キャベツで八宝菜 レシピ・作り方

キャベツで八宝菜
  • 約15分
++めい++
++めい++
白菜の代わりにキャベツ、うずら卵の代わりに鶏卵で八宝菜を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に3~4等分する。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キャベツ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたくらいでピーマン、ヤングコーン、茹で卵を加えてざっと混ぜ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ★を加えて全体が混ざったら完成。
    茹で卵は食べる時に半分に切ります。

きっかけ

回鍋肉と勘違いしてキャベツを買ってしまい、やむなくキャベツで作りました。 うずらの代わりに鶏卵、は知り合いの方から教えてもらってから我が家はずっと鶏卵です。

おいしくなるコツ

他にイカやエビなどの魚介類を入れても。

  • レシピID:1900024490
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜ピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/27 18:54
    キャベツで八宝菜
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る