材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- サラダチキン
- 30g
- なめたけ風キノコ煮
- 20g
- 千切りキャベツ
- 20g
- 麺つゆ
- 小匙1
- 胡麻ダレ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でる。
-
- 2
-
- 冷水で揉み洗いして水気を切る
-
- 3
-
- うどんに千切りキャベツをのせる。
-
- 4
-
- なめたけ風キノコ煮(自家製レシピ有り)ものせます。
-
- 5
-
- サラダチキン(自家製レシピ有り)ものせます。
-
- 6
-
- 麺つゆと胡麻ダレをかけます。
食べる時に混ぜます。
※冷蔵庫の残り野菜、きゅうりとミニトマトをトッピング。
-
- 7
-
- 簡単手抜きランチになりました。
おいしくなるコツ
作り置き常備菜で手抜きです。
きっかけ
あるもので食べようと思ったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません