アレンジ 冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二階堂アキラ
普段の作り置き食材を使って手抜きランチです。

材料(1人分)

うどん
1玉
サラダチキン
30g
なめたけ風キノコ煮
20g
千切りキャベツ
20g
麺つゆ
小匙1
胡麻ダレ
小匙1

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    冷水で揉み洗いして水気を切る
  3. 3
    うどんに千切りキャベツをのせる。
  4. 4
    なめたけ風キノコ煮(自家製レシピ有り)ものせます。
  5. 5
    サラダチキン(自家製レシピ有り)ものせます。
  6. 6
    麺つゆと胡麻ダレをかけます。
    食べる時に混ぜます。
    ※冷蔵庫の残り野菜、きゅうりとミニトマトをトッピング。
  7. 7
    簡単手抜きランチになりました。

おいしくなるコツ

作り置き常備菜で手抜きです。

きっかけ

あるもので食べようと思ったので(笑)

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれめんつゆその他のきのこサラダチキン
関連キーワード
時短 節約 作り置き常備菜 混ぜるだけ
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

二階堂アキラ 放置が好き。炊飯器やシャトルシェフを使ったレシピが好き。自家製ドリンクシロップ、特に梅は好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする