アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]えのきの味噌&塩麹で和風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
えのきを味噌&塩麹で味付けした和風おかずです

材料(1人分)

えのき
2分の1パック(約50g)
味噌
小さじ2分の1
塩麹
小さじ4分の1
黒酢
小さじ4分の1
かつおぶし
1g
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①えのきの石づきを切り離し3等分ぐらいに切り耐熱深皿に入れる

    ②味噌、塩麹、黒酢をいれ
    軽くまぜあわせる
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出しえのきがやわらかくなっていたらよくまぜる
  3. 3
    小皿にもりつける
  4. 4
    かつおぶし、あおさをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時にえのきの量で時間を微妙に加減する

きっかけ

えのきがお買い得だったので

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
えのき黒酢その他の電子レンジで作る料理塩麹味噌

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする