ひき肉と野菜の焼肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ニラ 1/4袋
- 赤ピーマン 1個
- 焼肉のタレ 大さじ1
- コチュジャン(お好みで) 小さじ1〜
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、赤ピーマン、ニラをみじん切りにする。
- 2 フライパンでひき肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら人参、玉ねぎを加え、よく炒める。
- 4 赤ピーマン、ニラを入れてさらに炒める。
- 5 焼肉のタレを入れてさっと炒める。
- 6 大人用は、お好みでコチュジャンを加えてさっと炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません