キャベツと豆腐のサラダ*あおさたっぷり レシピ・作り方

キャベツと豆腐のサラダ*あおさたっぷり
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してやわらかくして豆腐とまぜたホットサラダです

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • 豆腐 50g
  • ひとつまみ
  • あおさ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ①キャベツを乱切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 ①キャベツをお皿にうつし豆腐を加える

    ②豆腐をスプーンでつぶしながらキャベツと混ぜ合わせる

    ③レンジ500wで1分加熱する
  4. 4 塩、あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

キャベツがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900024368
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピ豆腐サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る