にぎり寿司 レシピ・作り方

にぎり寿司
  • 約30分
panaya
panaya
シャリ大きめ。普通のお寿司屋さんサイズの2倍はあるかな。

材料(2人分)

  • まぐろ刺身 大き目10切れ
  • ごはん 1合
  • 20cc
  • さとう 小さじ1〜1.5
  • しお 小さじ1/2
  • 梅昆布茶 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ごはんをかために炊いて、す、砂糖、塩、梅昆布茶をいれて、まぜる
  2. 2 丼に移して、濡れふきんをのせて粗熱を取る
  3. 3 ラップに包んでお寿司の形に成形する

    10こ作る
  4. 4 指を濡らして、かたちをととのえ、刺し身を乗せたら、完成

きっかけ

家族の誕生日にお寿司づくりにチャレンジ

  • レシピID:1900024345
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る