ゴーヤは種が旨い!輪切りで焼くだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二階堂アキラ
今年はゴーヤが少しお高めですね。斜め輪切りにして素焼きにするだけ。ワタはトロトロ、種はコリコリ、味付けは塩のみです。

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリ厚くらいの脇割りに。
  2. 2
    フライパンで両面しっかり焼くだけ。
    ビールのおつまみに簡単過ぎて幾らでも食べれます。
    お好みで、おかか醤油や柚子胡椒を和えてもいいですよ。

きっかけ

ゴーヤの原産国レシピとして見たのが切っ掛けで、それからワタも種も苦くないから捨てなくなりました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

二階堂アキラ 放置が好き。炊飯器やシャトルシェフを使ったレシピが好き。自家製ドリンクシロップ、特に梅は好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする