たまご感UP↑のりたま卵かけご飯 レシピ・作り方

たまご感UP↑のりたま卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
人気のりたまふりかけを使ってみました!
岡山県産、ぼっけぇ旨辛醤油も良く合います♪

材料(1人分)

  • 生卵 一個
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • ぼっけぇ旨辛醤油 小さじ2
  • ●のりたま 小さじ2
  • ●刻みのり 1つまみ
  • ●しそふりかけ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯に生卵を落とし、ぼっけぇ旨辛醤油をかける。
  2. 2 ●をお好みでトッピングして出来上がり!
  3. 3 こちらの岡山県産、旨辛醤油使用です!
    そんなに辛くはなく、旨みUPの醤油でした!

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900024224
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理海苔
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る