玉ねぎとツナの味噌スープ(中華だし風味) レシピ・作り方

玉ねぎとツナの味噌スープ(中華だし風味)
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎにツナ水煮缶、お味噌、中華だし粉末を合わせたスープです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ツナ水煮缶 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 100cc
  • 玄米黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  2. 2 ①ツナ水煮缶の中身を加える

    ②味噌、中華だし粉末、水を加える
  3. 3 ①ラップをふんわりかけてレンジ500wで1分〜2分加熱する

    ②レンジから出し黒酢をまわしかけ、できあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900024183
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁黒酢ツナ缶その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る