食欲そそる豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスの下の部分をピーラーで薄く削ぎ取り半分に切ります
- 2 真ん中から半分に切ります
- 3 ラップにふわっと包んで600wのレンジで1分30秒加熱します
- 4 加熱ご粗熱を取ります
- 5 アスパラガスの茎(下部)と房(上部)の2本まとめて豚バラ肉で巻きます
- 6 巻いた豚肉に小麦粉をまぶします
- 7 中火で熱したフライパンに油をしきアスパラを巻いた豚肉を入れてコロコロとゆっくり焼きます
- 8 Aの調味料を混ぜ合わせます
- 9 焼き色がついたら混ぜ合わせた火加減を弱火にし8.で合わせたAのちょうみりょうを回しかけて出来上がりです
-
10
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです
Instagramでも紹介しています
https://www.instagram.com/ari_life_01
きっかけ
我が家の定番です 冷めてもおいしいのでお弁当にも良いです
おいしくなるコツ
アスパラガスは大きさによって加熱時間が変わりますがやや硬めを目安にしてください Aの調味料を加えると焦げやすくなるので火加減加減は弱めにしてください
- レシピID:1900024161
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件