ナムル丼 レシピ・作り方

ナムル丼
  • 約10分
  • 300円前後
panaya
panaya
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • にんじん 1/2
  • にら 2本
  • にんにく、しょうがパウダー 小さじ1
  • しおこしょう 少々
  • 砂糖、中華だし、醤油、味醂、豆板醤ごま油 小さじ2
  • 牛脂 一個
  • たまご 2個
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 にらとにんじんを細切りにする
    豚小間切れ肉に、にんにく、しょうがパウダー、塩コショウをすりこむ
  2. 2 フライパンに牛脂とごま油を温め、1、砂糖、中華だし、しょうゆ、みりん、豆板醤を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 ごはんにもりつけてたまごをのせて、完成

きっかけ

ビビンバ作りたかったけど、ひき肉と気力がなかったので。

  • レシピID:1900024128
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る