カルピスミルク寒天 レシピ・作り方

カルピスミルク寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
のりまき33
のりまき33
子ども達のおやつに大好きなカルピスを使いました。

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 粉寒天 2g
  • カルピス(巨峰味) 50g
  • カルピス(巨峰味)飾り用 小さじ4

作り方

  1. 1 鍋に牛乳100ccと粉寒天をはかり入れてよく混ぜ、火にかけ、沸騰してから1分程混ぜながら煮る。
  2. 2 火を止めて、残りの牛乳100ccとカルピス50ccを加え、よく混ぜたら保存容器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に取り分け、カルピスを小さじ1程かける。

きっかけ

家にある材料で子ども達のおやつを!と思って作りました。

おいしくなるコツ

コツなしですが、よく冷やして食べてください。

  • レシピID:1900024120
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理ムース・ババロアゼリー
のりまき33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る