カルピスミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 200cc
- 粉寒天 2g
- カルピス(巨峰味) 50g
- カルピス(巨峰味)飾り用 小さじ4
作り方
- 1 鍋に牛乳100ccと粉寒天をはかり入れてよく混ぜ、火にかけ、沸騰してから1分程混ぜながら煮る。
- 2 火を止めて、残りの牛乳100ccとカルピス50ccを加え、よく混ぜたら保存容器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 器に取り分け、カルピスを小さじ1程かける。
きっかけ
家にある材料で子ども達のおやつを!と思って作りました。
おいしくなるコツ
コツなしですが、よく冷やして食べてください。
- レシピID:1900024120
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません