アプリで広告非表示を体験しよう

時短 ルーローハン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
台湾のルーローハンを、豚小間切れ肉で、かんたんにつくりました

材料(2人分)

豚小間切れ肉
250g
酒、さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが
ひとかけ
オイスターソース
大さじ2
五香粉
ひとふり
ちんげんさい
1/2株
にんにくパウダー、しお
ひとつまみ
ゆで卵
2個
ごま油
ひとまわし
ごはん
2膳
玉ねぎのみじん切り
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、豚小間切れ肉、玉ねぎのみじん切り、ごま油、酒、さとう、しょうゆ、オイスターソース、しょうが、みず100mlをいれ、点火し、豚肉の色が変わるまで煮る
  2. 2
    べつのフライパンでちんげんさい、あぶら少々、にんにくパウダー、しおを、いれ、点火し、かるく炒める
  3. 3
    丼に、ごはん、ゆで卵、1.2を、もりつけ、すきなひとは、五香粉をひとふりして、完成

きっかけ

わたしは、五香粉だいすき、家族は、大嫌いで、あとから、かけることにしました

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする