簡単あんみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300cc
- 粉寒天 2g
- 黄桃缶 1/2缶
- こしあん 大さじ4
- 缶の汁 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天をはかり入れ、よく混ぜながら3分程沸騰させる。
- 2 耐熱の保存容器に移し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やす。
- 3 2が固まったら、ナイフで1.5センチ幅に縦横切れ目を入れていき、軽くまぜる。
- 4 黄桃缶は1センチ程に切って缶のシロップとともに3に加え、まぜる。
- 5 器に移し入れ、こしあんを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/08/01 12:36美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪