みかんand牛乳ゼリー レシピ・作り方

みかんand牛乳ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
のりまき33
のりまき33
簡単で美味しいよ。

材料(1人分)

  • みかん缶 小1缶
  • 牛乳 50cc
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 みかん缶を後ろから缶切りで開け、50cc程シロップを耐熱容器にうつし、ゼラチン2gを入れて混ぜ、電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 残りのシロップは別にとっておき、缶詰の中に牛乳を注ぐ。
  3. 3 加熱したゼラチンを2の中に入れて良く混ぜる。
  4. 4 ラップで蓋をし、冷蔵庫で30分程冷やす。
  5. 5 固まったら、皿に逆さにしてからプルトップを開けて、缶の底からゼリーを出す。
    甘いのがお好みなら、とっておいたシロップをかけて食べる。

きっかけ

夏のおやつにゼリーや寒天づくりにはまりました。

おいしくなるコツ

練乳など加えるとよりコクのある仕上がりになります。

  • レシピID:1900024075
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツゼリーゼリー夏バテ対策
のりまき33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る