材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ランチョンミート
- 1/2缶
- 豆腐
- 1丁
- 中華麺
- 1束
- 卵
- 1個
- 和風だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パスタ茹でる用の容器に水を入れて、レンジで1分から2分
-
- 2
- お湯の中に乾麺を入れて、1分程箸でゆさゆさする
-
- 3
-
- レンジで再び麺を温める(麺を茹でる記載時間通りに)
-
- 4
-
- 麺を流水でしめる
-
- 5
- ゴーヤの綿をとって、半月切りにして水にさらす
-
- 6
- ランチョンミートは短冊切りにする
-
- 7
- 豆腐はレンジで3分程温める
-
- 8
- 熱したフライパンに油を敷いて、ゴーヤを炒める
-
- 9
- ゴーヤが柔らかくなってきたらランチョンミートを入れる
-
- 10
- レンジで水切りした豆腐を入れる
-
- 11
- 水分が無くなってきたら、卵を入れてよく炒める
-
- 12
- 和風だし、醤油大さじ2、鰹節を入れてさらに炒める
-
- 13
- 最後に麺を入れてよく炒めてから醤油大さじ1で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
炒めてる時に、水気が無くなるまでしっかりと炒めるとべちゃっとならずに美味しくできます
きっかけ
ゴーヤが好きなので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません