簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ささっと1品作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と水、シャンタンを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止め、◎を合わせて2に入れる。
    小ネギも入れる。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰しているところに卵を溶いて加える。
  5. 5 軽く混ぜて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900024065
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る