もっちり蒸しキャベツのツナ水煮缶サラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①キャベツを耐熱皿にうつし、キッチンばさみで刻む
②片栗粉を加えてまぜあわせる
③水を加える
(キャベツから水分が出てるので加える水は少なめで) -
3
電子レンジ500wで2分〜3分ほどトロミが出るまで加熱する
*この時20秒ぐらいごとにレンジから出してまぜる
(片栗粉が急に固まりだすため) - 4 レンジから出しトロミがついた片栗粉とキャベツを丸くまとめる
-
5
①ツナ水煮缶の中身を加え、軽くまぜる
②小皿に取り分け
ケチャップで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません