アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかつくね^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
鶏ひき肉でもパサつかないつくねです^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(鶏ひき肉)
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個
小ネギ
2本
エリンギ
1本
1個
生姜チューブ
3〜4㎝
片栗粉
大さじ2
◎醤油、酒、みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギ、小ネギをみじん切りに切る。
  2. 2
    鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  3. 3
    1、2、卵、片栗粉、生姜チューブをよく混ぜる。
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、3をスプーンですくって形を整えながら焼いていく。
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面に焼き目がつくまで焼く。
  7. 7
    4を加え、全体に絡めるように焼き、汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
つくね照り焼きハンバーグ照り焼きソースその他のハンバーグ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする