キャベツの温卵サラダ*福神漬け&シナモン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 2 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
- 3 別の耐熱容器にオートミールを入れお湯をそそいで数分そのままにし、オートミールをふやかす
-
4
①ふやけたオートミールをキャベツの上にかける
②そこに温泉卵を割り入れる - 5 レンジ500wで1分加熱する
- 6 レンジから取り出し、福神漬けとシナモンをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません