小芋とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小芋を素揚げします。
揚がった物から油大1を入れたフライパンに移していきます。 - 2 ウインナーを入れ、中火にして芋と一緒に炒めます。
- 3 ウインナーに火が通ったら水を入れ、ほんだし、味の素、砂糖、醤油を入れて弱火にし蓋をします。
-
4
水の量は小芋の大きさによるので、芋の1/3が埋まる程度かな。
途中大きい芋はひっくり返して味を染み込ませて下さい^_^ -
5
5分ほど煮たらチーズを入れてまた蓋をします。
チーズが溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
子連れで帰省した時に、庭の小芋を一緒に掘り、母が作ってくれました。また食べたいと言われたので教わった料理です!
おいしくなるコツ
小芋に味が染みると美味しいです(o^^o) チーズは盛り付けた皿にかけて、トースターで焼いても香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1900023974
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が好きなのでチーズ多めです(o^^o)