小芋とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

小芋とウインナーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ささるみ
ささるみ
母に教わったレシピです。
子供が好きなのでチーズ多めです(o^^o)

材料(2人分)

  • 小芋 10個
  • ウインナー 10本
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 揚げる用と炒める用
  • 適量
  • ほんだし 小1
  • 味の素 2振
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 小芋を素揚げします。
    揚がった物から油大1を入れたフライパンに移していきます。
  2. 2 ウインナーを入れ、中火にして芋と一緒に炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら水を入れ、ほんだし、味の素、砂糖、醤油を入れて弱火にし蓋をします。
  4. 4 水の量は小芋の大きさによるので、芋の1/3が埋まる程度かな。
    途中大きい芋はひっくり返して味を染み込ませて下さい^_^
  5. 5 5分ほど煮たらチーズを入れてまた蓋をします。
    チーズが溶けたら出来上がりです♪

きっかけ

子連れで帰省した時に、庭の小芋を一緒に掘り、母が作ってくれました。また食べたいと言われたので教わった料理です!

おいしくなるコツ

小芋に味が染みると美味しいです(o^^o) チーズは盛り付けた皿にかけて、トースターで焼いても香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1900023974
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る