大量生産向け♪簡単裏技の温泉卵 レシピ・作り方

大量生産向け♪簡単裏技の温泉卵
  • 約1時間
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ハンバーグに乗せたり、サラダにトッピングしたり、温泉卵は大量に作って、いろんなお料理に活用です♡

材料(2人分)

  • 4個
  • 熱湯 卵がしっかり浸かる量
  • 鍋を包む大きめのタオル 1枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。しっかり沸騰したら火を止め、卵を静かに入れる。
  2. 2 1の熱湯がこぼれないよう気をつけながらタオルで隙間が出来ないようしっかり巻く。
    そのままタイマーを40分セットして待つ。
  3. 3 40分かなりトロトロの温泉卵
    50分食べやすい固さの温泉卵

    置き時間でお好みの固さの仕上がりにしてくださいね!
  4. 4 ハンバーグに乗せたり、煮豚や焼き豚のトッピング、そのまま出し汁に浸しても美味しいです

きっかけ

家族が大好きな温泉卵を作り置きしました

  • レシピID:1900023842
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る