キャンプ 飯♪チーズケーキ風♡6Pチーズの燻製 レシピ・作り方

キャンプ 飯♪チーズケーキ風♡6Pチーズの燻製
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
チーズの燻製は、コクと香りが増して、そのままより美味しく仕上がる気がします^^

材料(2人分)

  • 6pチーズ 6個
  • スモークチップス 大さじ5
  • ●ほりにし 4振り
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 薫製器の底にアルミホイルを二重に敷き、燻製用チップスを平たく乗せる。
    二重にホイルを敷くと、スモーク燃えカスの処理がラクです!
    画像のスモークチップス使用です。
  2. 2 チーズは上の部分を取り除き、上部以外をアルミホイルで包む
    。網をセットして重ならないようチーズを並べる。
    蓋をきっちりして強火で加熱する。隙間から煙が出きたら、弱火にする。
  3. 3 2を15〜20分加熱してから火を止める。綺麗に色が付いていたら出来上がり!
    取り出してお好みで●をつけてお召し上がりください^ ^

きっかけ

キャンプで作りました

  • レシピID:1900023824
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製カマンベールチーズカッテージチーズ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る