豆腐とじゃがいも*食べる味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分があれば取りのぞく
②ひとくち大に乱切りし、数分、水にさらす -
2
①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①耐熱皿に豆腐を入れ、4〜5等分にカットする
②レンジ専用フタをして500wで1分加熱する - 4 じゃがいもにつまようじを刺し、やわらかくなっていたらok
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5
①豆腐とじゃがいもを合わせる
②味噌とお湯を入れ、スプーンでまぜ、味噌を全体になじませる - 6 いりごまをふりかけ、できあがり
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