豆腐とじゃがいも*食べる味噌スープ レシピ・作り方

豆腐とじゃがいも*食べる味噌スープ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーとレンジでたべごたえある1人分の食べる味噌スープを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分があれば取りのぞく

    ②ひとくち大に乱切りし、数分、水にさらす
  2. 2 ①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①耐熱皿に豆腐を入れ、4〜5等分にカットする

    ②レンジ専用フタをして500wで1分加熱する
  4. 4 じゃがいもにつまようじを刺し、やわらかくなっていたらok
  5. 5 ①豆腐とじゃがいもを合わせる

    ②味噌とお湯を入れ、スプーンでまぜ、味噌を全体になじませる
  6. 6 いりごまをふりかけ、できあがり

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味噌とお湯の量で味の濃さを加減する

  • レシピID:1900023801
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理木綿豆腐豆腐の味噌汁
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る