トマトが入った食べるじゃがいも味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツを洗いスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツを移す
②キッチンばさみで刻む -
3
①じゃがいもの皮をむき芽の部分は取り除く
②食べやすい大きさにカットする
③数分、水につけておく - 4 トマトを一口大にカットする
-
5
①水をきったじゃがいも、トマトをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
6
①じゃがいもがやわらかくなっていたらトマト、キャベツと合わせる
②味噌とお湯を入れ、スプーンでのばし野菜となじませる
③温泉卵を入れてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません