トマトが入った食べるじゃがいも味噌スープ レシピ・作り方

トマトが入った食べるじゃがいも味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで具をやわらかく。食べる味噌スープ。トマトを入れて彩りと栄養をプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを洗いスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿にキャベツを移す

    ②キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①じゃがいもの皮をむき芽の部分は取り除く

    ②食べやすい大きさにカットする

    ③数分、水につけておく
  4. 4 トマトを一口大にカットする
  5. 5 ①水をきったじゃがいも、トマトをスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  6. 6 ①じゃがいもがやわらかくなっていたらトマト、キャベツと合わせる

    ②味噌とお湯を入れ、スプーンでのばし野菜となじませる

    ③温泉卵を入れてできあがり

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さは味噌の量で加減する

  • レシピID:1900023800
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁温泉卵その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスープトマト全般
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る