アプリで広告非表示を体験しよう

大根の福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
手作りは美味しいです

材料(2人分)

大根
200g
しお
3g
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
35cc
さとう
大さじ4
25cc
とうがらし
一本
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは2ミリのいちょう切りにして塩をまぶして半日おく
  2. 2
    生姜を千切りにし、しょうゆ、さとう、酢、酒と一緒に煮る
  3. 3
    水気をよく絞った1を粗熱を取った2にいれて、千切りにしたとうがらしをいれて1日以上おく
  4. 4
    三日目くらいが美味しいです
  5. 5
    2の煮汁に、塩昆布少々と、切り干し大根をいれたら、つぼ漬になります
  6. 6
    おにぎりにしても、とても美味しいです
  7. 7
    あまったら、小分け冷凍しておくと、とても便利です

きっかけ

大根があまっていたので

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする