おつまみにも ゆで豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚塊肉に分量外の砂糖小さじ1、しお小さじ1/2をよくもみこみ冷蔵庫で1時間以上おく
- 2 1,ねぎ、しょうが、にんにく、酒、みずを強火にかけ、沸騰したらとろ火に40分かける
- 3 火を止めて粗熱がとれたら1cmにカットする
- 4 みそ、酢、砂糖、酒、みずを耐熱容器に入れてレンチン600w30秒
- 5 酢味噌が余ったら、茹でたこんにゃくを薄く切ったものにつけて食べたらおいしい
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6
豚肉の茹で汁は、大根と塩を入れて煮たら美味しいスープに。
ごま油とダシダ、ネギを追加したら、クッパに。
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- 簡単豚肉料理
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